顶部焦点图
广州

Guang zhou

白内障的误区

发布时间:2012-10-16来源:平安健康网

白内障的治疗误区是什么?下面广州眼科专家为我们解答,白内障的误区有哪些。

  白内障的治疗误区是什么?下面广州眼科专家为我们解答,白内障的误区有哪些。

  误区之一:在治疗时机上认识有误。有些人认为只有等白内障成熟了,即完全看不见了才能手术,这是过时的看法,随着超声及激光技术应用,只要视力低于正常,影响到工作和生活就可以手术,而且这时手术切口小,痛苦小,恢复快,术后效果好。

  误区之二:年龄大没必要做手术。有些人认为年龄太大没有必要做手术了,其实白内障手术已经突破了年龄的限制,老到103岁的老人,小到仅3个月的孩子,因为手术点上一滴眼药水就可麻醉,基本无痛苦,多数老人都能承受,所以没必要让老人在黑暗中度过晚年。

  误区之三:患有其它疾病能否手术。其实老年人患高血压、糖尿病、心脏病较多,只要经内科控制血压、心功能、血糖等在相对正常范围内,完全可以进行手术。

  误区之四:放不下人工晶体的问题。白内障手术摘除了浑浊的晶状体,人眼成为高度远视眼,象相机少了镜头,植入人工晶体可以替代原来的晶状体,使光线聚焦在视网膜上,就能恢复清晰的视觉了

  白内障的治疗误区是什么?引起白内障的因素很多,老年人因年龄新陈代谢功能减退导致的白内障是最常见的“老年性白内障”,其他全身疾病如糖尿病也常并发白内障,眼局部外伤是继发性白内障的一个重要原因,眼球穿孔异物进入晶状体必然会发生白内障,即或没有穿孔的眼部挫伤也可以引起白内障。其次眼内炎症(如葡萄膜炎),眼内疾病(如视网膜脱离,眼内肿瘤)都能引起白内障。

相关标签: 白内障