顶部焦点图
广州

Guang zhou

营养早餐的最佳吃法

发布时间:2012-10-19来源:平安健康网

早餐吃什么好呢?这是上班族每天早上都在思考的难题,下面饮食专家为您提供营养早餐的最佳吃法,一起来学习下嘿!

 早餐吃什么好呢?这是上班族每天早上都在思考的难题,下面饮食专家为您提供营养早餐的最佳吃法,一起来学习下嘿!

  

  上班族活动多,工作繁忙,长时间营养失调导致身体健康“透支”,所以在日常饮食方面一定要学会调理自己缺失的营养,那么早餐吃什么最有营养呢?上班族早餐吃什么好呢?

  没有主食的早餐:水果、蔬菜、鸡蛋、牛奶等营养食物,但没有主食

  这类早餐一般很受女性欢迎,因为主食是热量的主要来源,而热量则是苗条女性与减肥人士的天敌,所以,各种高营养的食物都要吃,而热量则要减少。

  很多人都错误地认为主食仅仅提供热量,跟营养挂不上钩,其实碳水化合物也属于营养的范围,而且对人体极为重要,因为没有足够的热量供给,人体就会自动分解释放热量,长期不吃主食,会造成营养不良,并导致身体各种功能的削弱。另外,酸奶和西红柿、香蕉、雪花梨、李子、杏等口味上呈酸性的水果和粗纤维的水果,都不宜空腹食用。

  建议早餐:

  应该增加面包、馒头等主食,这类谷类食物可以使人体得到足够的碳水化合物,还有利于牛奶的吸收。

  速食早餐:中式油炸早餐、西式早餐

  很多人在早餐的时候偏爱中式油炸食品如油条、煎炸饼类等,西式的汉堡包加咖啡或者牛奶、红茶。

  中式早餐吃油条、煎炸饼类是我们从小养成的习惯,但是其实油条是高温油炸食品,跟烧饼、蛋饼、煎饺等一样都有油脂偏高的问题。

  而西式早餐除了热量高之外,营养也很不均衡,缺乏维生素、矿物质等。用西式快餐当早餐,午餐和晚餐必须食用低热量的食物。另外,这种西式早餐存在营养不均衡的问题,热量比较高,但却往往缺乏维生素、矿物质、纤维素等营养。

  尤其是对女人而言,长期食用油炸食品,体内毒素会增加,衰老会加快。

  建议早餐:

  如果比较钟爱油条等食物,可以控制吃的次数,例如每周一次,然后该天尽量吃清淡的午餐和晚餐;如果喜爱西式早餐,可以增加水果或蔬菜,保持营养均衡,但也不可多吃。

  “运动型”早餐:边走边吃的早餐

  上班一族的早晨都是在匆忙中度过的,尤其是住处离单位远的,早餐往往都在路上解决。小区门口、公交车站附近卖的包子、茶蛋、肉夹馍、煎饼果子等食品,是他们的第一选择,买上一份,就边走边吃。然而,边走边吃对肠胃健康不利,不利于消化和吸收;另外,街头食品往往存在卫生隐患,有可能病从口入。

  建议早餐:

  如果选择街边摊食品做早餐,一是要注意卫生,二是最好买回家或者到单位吃。尽量不要在上班路上吃早餐,以免损害健康。

loading...
相关标签: 营养早餐
loading...