顶部焦点图
广州

Guang zhou

你知道如何自我催眠吗?

发布时间:2013-01-25来源:平安健康网

催眠是一种神奇的心理作用,许多心理上的压力通过催眠的方式能够得以释放。除了让他人对自己进行催眠,个人也可以进行自我催眠。下面就介绍下自我催眠之放松的催眠过程:

  催眠是一种神奇的心理作用,许多心理上的压力通过催眠的方式能够得以释放。除了让他人对自己进行催眠,个人也可以进行自我催眠。下面就介绍下自我催眠之放松的催眠过程:

  找一个舒适的、隐私的地方坐下来或者躺下来,以你认为舒服的姿势就行。

  闭上眼睛,试着去排除心里的焦虑和恐惧。

  一般来说,当你试着开始这样做的时候,你会发现不让自己去想事情是很困难的。你越是不让自己去想,就越是禁不住去想起一些事情。出现这种情况的时候,不要强迫自己不去想,相反,你要静下心来,好像你能看到这些想法,然后让它们轻轻飘走。

  消除身体的紧张和压力。

  从你的脚趾头开始,想象你的紧张和压迫正在慢慢远离你的身体,从你的身体消失。想象你身体的每一个部分,从你的脚趾头向上直到你的整个身体,都从紧张和压迫中释放出来。幻想你身体的每一部分会随着压力的释放而变得越来越轻。放松你的脚趾头,然后是你的脚,继续放松小腿、大腿、臀部、腹部等,直到你放松每一个部分,包括你的脸和 头部。

  缓慢地深呼吸。

  当你呼气的时候,你看到你的压力向乌云一样散去;当你吸气的时候,你看到新鲜的空气像一种光明的力量,充满活力和能量。

  欣赏你现在的放松状态。

  想像你现在站在 10 层楼梯的上面,把从上到下的每一个画面的细节都仔细想像。告诉自己,你要从上面的楼梯下来了,从 10 层开始,一边走,以便数一数你走过的每一个台阶。同时想像你走过的台阶数,这些数字越大,你就越接近地面。你觉得你的身体正在越来越放松,你能清晰地感觉到每走一步,踏在台阶上的感觉。一直往下走,一边数数,直到你到达楼梯的底部。一旦你到达底部,想像自己是快乐和放松的。

  把你所关心的问题说出来。

  用“现在时态”对自己进行心理暗示。

  注意:你的潜意识不明白你所说的话中否定和消极的部分。所以要避免使用否定的,消极的陈述。比如:不要说“我不想变得疲倦和暴躁”,应该说“我是冷静和放松的”。其他积极的陈述例如:“我很强壮,也很苗条”、“我是成功和积极向上的”等等。甚至比如当你背部疼痛的时候,你可以说:“爽啊,我的后背感觉实在是太好了!”。

  根据自己的需要,重复第 6 步。

  慢慢恢复正常状态。

  当你感觉心情舒畅了,就开始从楼梯的底层开始往 10 层走。同下楼梯一样,你一边数数,一边想想数字的细节当你走到 10 层的时候,你将会慢慢恢复正常的意识,同时保持平静和放松。

  结束自我催眠。

  当你恢复正常意识后,不要马上睁开眼睛。可以先躺一会,然后再起来。

  提示,催眠是一种需要专业知识的行为,自我催眠请在医生的指导下进行。

loading...
相关标签: 自我催眠
loading...